Воздушным льдом, искристым и холодным...

Колай Мартын
Воздушным льдом, искристым и холодным
взлетела вверх моя мечта.
Сквозь облака, плывущие над родной
страной, идущей сквозь века.

В далёкий, звёздный, неизвестный космос,
пронзённый жаром солнечных лучей.
Летит мечта и в каждой искре острой
живёт мечта моих друзей.

К звезде, раскрывшей белые объятия
своих безкрайних сердца и любви.
В искристом льду моих земных стараний,
сквозь пыль сгоревших снов моих.

Летит моя мечта сквозь вечный холод
живой и светлой облачной глуши.
Сквозь отражения в каплях безтолковых,
к звезде земных льдов и вершин.

Мечта сольётся с белым ясным светом,
сольются искры с любящей душой.
Моя окажется в заветной
Вселенной светлой и родной.