Как маки, неразгаданной Зари. 09. 07. 22

Борис Карабанов
Прошли дожди, и, отгремели грозы,
раскаты грома, как набат Земли!
И, в душу наливаются восходы,
как маки, неразгаданной Зари!

С утра, проснувшись, льется жар
Небесный,
и, тучки разные, плывут,
как островки,
и, Лето, днями бродит Крестным
ходом,
и, убегают, в наши Соловки!

Умытая, как под венец, Природа,
вылавливает, в сердце, море грез!
В саду цветет, поет, Июля Ода,
глаза, лаская, не жалеют слез!

Мелодия, написанная Небом,
Богоявленьем красит мою Русь!
Земля, моя, в расцвете всей
Природы,
как под венцом, в любви тебе,
клянусь!

  Борис Карабанов,