Я улыбаюсь

Михаил Дэвэ
Я улыбаюсь широкой улыбкой,
Жемчуг зубов выдаю напоказ,
В шутках, как в море, хочу плавать рыбкой
В мире игривых, но добрых проказ.

Мне не смешно, если людям обидно
И не смеюсь над чужою бедой,
Нет, не приемлю улыбки ехидной,
Страсть как люблю пошутить над собой.

Нет, я не клоун, не шут я гороховый,
Разум велит: "Не кривляясь, пиши,
Но избегай только шутки похотливой,
А эпиграммы пиши от души.
Если частушки, то лишь для веселья,
   ШУТКИ ОТ СКУКИ ВСЕГДА ХОРОШИ!
************************************