Осколки

Александра Большакова
из тетради ОСКОЛКИ


Победа! Наконец, война, как будто, смолкла.
Под сердцем носит дед застрявшие осколки.
Скрипит, что мы добры, да не добиты волки…
И свастика жива…
И щерится наколкой.

Стреляют в Белый Дом, а в нас летят осколки
Сынишки ждут, но нет теперь конфет на ёлке.
Зато на четверых есть баночка сгущёнки –
Большой деликатес
в руинах перестройки.

На горле  перехват, неровное дыханье:
Угрозой в нервном сне лишь слово – «мусульмане».
Сегодня «злой чечен» мной встречен с ликованьем!
«АЛЛАХАКБАР» - свои!
Осколки собираем.

09.07.22

Комментарий  жительницы Мариуполя –
«Когда мы, сидя в подвале, услышали «Аллах Акбар!»,
то перекрестились и сказали «Ну, Слава Богу! Русские, наши, пришли!»