Царице Слов

Галина Сахарова -Монастырская
            
               
Из чистого золота Слова Царица
И голосом из серебра.
Стихи  открываю - и я ученица
Ее золотого пера.

Я следом пойду по таинственным тропам
Словесного колдовства,
И рифмам волшебным, и ритмам, и стопам
Изысканного мастерства.

Мне, кажется, тоже немного досталось
От творческой тайны Отца,
Когда вдохновенье Его расплескалось
И вылилось в наши сердца.


С тех пор у меня нет покоя от слова,
Я чувствую вечный накал.
Он душу терзает и снова, и снова
Стихами, чтоб голос звучал.

Меня не судите, что смею сравненье
Я с Мастером слова вести.
Пылает в груди моей  то же горенье,
И принципы те же в чести.

Я, как и она, научилась жить просто,
Пока я на трудном пути.
И если судьба нас вела до погоста,
Мы с ней продолжали идти.

И радость у нас так была мотылькова.
Похожи по тайным  слезам.
Едины по вере мы в праведность слова,
По крови,  по карим глазам…
--