Летать не можешь и летишь!

Александр Цуварёв
Когда само собою пишется,
Летать не можешь и летишь,
И в городе легко так дышится,
И спать осталось мало и не спишь.

И хочется в тиши осмыслить
Прошедший день, лета и жизнь.
На небосклоне звезды вышли,
И на тебя взирают сверху вниз.

Легко и просто, словно в детстве.
Лежишь в стогу и смотришь вдаль.
И звезды рядом, по соседству
Луна и облаков ночных вуаль.

Все неизменно в тех же звёздах,
Из детства прошлого глаза.
И для тебя в святых погостах
Мерцают в небе образа.

Сегодня ты ночной прохожий,
Задравши голову, глядишь,
Завороженный миром Божьим,
Летать не можешь и летишь!