Прощание с морем

Ника Гир
Здесь волн прохладных тихий плеск
и пенный след белее соли,
тропинка в горы через лес
и пряно-свежий запах моря.

Дорожка лунной полосы
упёрлась в тень сырой коряги,
и лодки мокрые носы
в песок уткнули, как дворняги.

Слились здесь радость и печаль,
покой и смутная тревога.
Прощаться с морем очень жаль,
но ждёт обратная дорога…

Судьбы неведомы пути,
всегда непросто расставаться:
есть сто причин, чтобы уйти
и лишь одна, чтобы остаться.