Стать кометой

Должикова Людмила
Как птица
Взмою ввысь
Под облака,
Стараясь
Не задеть
Крылами
Звезды,
Я буду
Невесома
И легка,
Парить
Над миром,
Что Творец
Нам создал.

Мне
Лунный ветер
Крылья
Обжигал,
Кометы
Освещали путь
В пространстве,
А ангел
За плечами
Мне шептал:
«Смотри,
Ты как жар-птица
В этом
Царстве!»

Мне так
Хотелось
Вечно там
Летать,
И поцелуи
Звезд
Ловить губами,
Кометой
Невесомой
В небе
Стать,
И землю
Освещать
Собой ночами.