Мы - русские! И с нами Бог!

Елена Понкратова
Мы - русские! И с нами Бог!
Завоевать нельзя Россию,
Как не испить реки исток.
Как не дано унять стихию.

Но коль сумели разбудить
Медведя грозного до сроку,
Его на цепь не посадить,
Не затащить назад в берлогу!

Вам нашу силу не понять.
Готовность жертвовать собою.
Для нас Россия, словно мать.
Мы с ней живём одной судьбою.

Подставим сильное плечо
Тому, кто чист и светел Духом.
А кто на нас пойдёт с мечом,
Тому земля пусть будет пухом.