Закрывайте от грусти двери

Галина Алексеевна Гвоздева
Грусть,депрессия,  тоска –
Названия  одной болезни.
Она  каждому  из  нас  близка,
Но людям  вовсе  не  полезна.

Грусть,  это первый  синдром
И  первая  капля  дождя,
А  капли  ливнем прольются  потом
Ничего, никого  не  щадя.

Природу  вода  напоит,
Радостно  всё  зацветёт
Водопад  человека  расстроит,
А  может  и  жизнь  отберёт.

.   Счастье  тоска  забирает,
Блеск  пропадает  в  глазах,
Ручеёк  любви  исчезает
Надежды  рассыплются  в  прах.

Мысли  метелью  завьюжат
 И куда-то  они  забредут,
Водоворотом  судьбу  закружат,
На  прямой  не  выбраться  путь.

Закрывайте  от  грусти  двери,
За  ночью  будет  рассвет,
В лучшее надо поверить,
безвыходных случаев нет!