Музыка дождя

Марина Лимборская
Дождь тихо шёл в серебряном плаще,
Сшивая нитями  небес дырявых своды.
Бежали по дорогам пешеходы,
Ругаясь на погодное туше.
А дождь все шёл, играя ля-минор
На струнах водосточных труб и крышах,
А мир спешил и музыки не слышал,
Ведя свой неуёмный разговор,
Теряясь в  буднях  по своим заботам,
Бранясь на лужи, слякоть и туман.
А дождь, как виртуозный музыкант,
Играл на скрипке по незримым нотам,
Играл для всех... Но вдруг среди двора
Мальчонка радостно воскликнул: Мама слышишь?
Там дождь играет нам с тобой на крыше!
И, хлопая в ладошки, побежал.
В нем было столько солнечного света!
Он слышал музыку! Его душа поёт!
И отыграв финальный свой аккорд,
Дождь улыбнулся радугой по небу!