сыр в мышеловке

Лана Зарецкая
Белый дым  от черемух уже облетел,
С ног сбивает весна ароматом пьянящим,
Я хотела быть вместе... и ты тоже хотел...
Очень верили мы , не закончится счастье...

Стынет кофе...не выпил, торопился, ушел,
Чтоб уехать, успев на последний автобус...
Вспоминаю... так было с тобой хорошо...
Вновь вращается мир, как раскрученный глобус...

Дни мелькают, недели, слагаясь в года,
Монотонно меняя сезон за сезоном,
Жду автобус, который вернул бы тебя,
Старый, «львовский», пузатый, с полоской зеленой...

Может все же  дождусь и автобус придет,
Расписания нет...день за днем к остановке
Я с надеждой хожу (вдруг тебя привезет?)
Эта мысль для меня словно сыр в мышеловке...