У Довлатова... Пушгоры

Александр Михайлович Токарев
Стихи прочту не за столом,
А стоя в полный рост.
Здесь за читателя с теплом
Провозглашаю тост.

Июль, и снова фестиваль
Собрал друзей вокруг.
Довлатов не увидит, жаль,
Сердец услышит стук.

Душевно вспомним, и не раз,
Сегодня твой черед.
Скупой слезинкою из глаз
Ненужное уйдет.

Уже шагает новый час,
Такая круговерть.
Строкою чистой, как алмаз,
Мы пробиваем твердь.
*