Жизнь обольщает и калечит

Ник Мамаев
Жизнь обольщает и калечит –
Сопротивление к лицу –
Всех общество бездарно лечит -
Давая шансы подлецу.

В походе много переходов
И политической борьбы…
Хотелось бы стране доходов
Да терренкура и мольбы.

Взгляд твой настроен на удачу,
Иди искать, не лебезя.
Не уповай легко на дачу.
Сильнее Память - не беда.

Настроен ли к движению в Лету,
И Философский есть накал?
Ты любишь от Души планету,
Хотя в тебе живуч нахал.

Изыски Жизни и Науки
Нам передышки не дают.
Похоже, люди снова в муке.
Америкосы всех жуют.

Построим мир особо чистый -
Без мусора и без пальбы -
Хоть мы бывали в коммунистах,
Но не привился смысл мольбы.

Жизнь обольстила, разложила
Всех тех, кто разумом не дюж,
А мудрым плечи предложила,
Зовёт: «Достоинства утюжь!»

9.07.2022, Санкт-Петербург