Скажу любя

Фойгт Энзе
                "Важно не то, что говорит человек, когда он умирает,
                Важно то, что он говорит, когда он любит"               
                К.А.Кедров-Челищев.


Умирая, могу не сказать,
вас любя, любя  я  прошу:
- простить змеиную породу,
что кинутся ложь доказать,
смерть провозглашать как буду...

Умирая, могу не сказать,
вас любя, попрошу любя:
- темноту мне свечкой засветить,
и свет земной не заглуша,
внять дрожь сердца, слёз тетиву...

Не умирая, любя скажу,
ни о чём  боле не прошу:
- сомкнув глаза от вдохновенья,
уйду небу в повиновенье,
и там любовь я вознесу...