После разлуки

Харитонов Евгений Николаевич
Так спокойно теперь одному.
Скину горечь разлуки с плеч.
И в бокале вина вину
Утоплю, забывая речь.

Не пущу я к себе на порог
Прошлой жизни свинцовую грусть.
Сердце боль от минувших тревог
Заучило, увы, наизусть.

И свободы хмельной сквозняки
Мне расправят в душе паруса,
Унося меня вдаль за буйки,
Где её позабуду глаза.