Догорал закат

Альбина Челекова
Костром из листьев догорал закат...
Туман стелился пышным покрывалом.
Метался ветер рядом невпопад,
И вот уж, где-то прикорнул устало.

До глухоты накрыла тишина.
Мир без тебя стал одиноко-вязким.
Теперь неважно, чья это вина,
Мы оба будто разом сняли маски.

Мой поезд в осень уходил с утра.
Рассвет росой лежал на жестких шпалах.
Казалось, что разлука лишь игра,
В которую играть одна я стала.

И вроде бы все нынче хорошо...
Мотаюсь по стране и по загранке.
С друзьями вечерами пью крюшон,
А ты, остался там, на полустанке.