Жаркая дева

Юрий Деянов
О, как увлекаешь, ты жаркая дева,
Идёшь не боишься холодного гнева.
Одета по-летнему: кофточка, юбка,
Кулончик на шее, накрашены губки.

И голые ноги, и туфли на шпильках,
Другие и в куртках, и тёплых косынках.
Холодный сентябрь к нам нагрянул поспешно,
Но дева ступает красиво, безгрешно.

И жар, и тепло излучается светом,
Так жаркая дева столкнулась с поэтом.
И кажется осень совсем потеплела,
Душа моя радостно тут же запела

Стихами, как раньше, в холодное время.
Краса этой девы расплавило бремя
Промозглой картины с дождями, без солнца,
Она повстречалась светлейшим оконцем.

6. 09. 2021 г. в 18 часов по Московскому
                времени.