Про липу

Людмила Тутова
Свежа и наивна.
Так нежность с утра
И липовый, дивный
Аромат с двора.

В цветах не скучает
Барышня липка,
Цветочки все к чаю,
Дарит с улыбкой.

И чай ароматный,
Душевно простой,
Целебный и знатный
И всем под рукой.

Пить утречком можно,
Вечером лучше.
Нет чая надёжней,
Нет его круче.

И мёдом липушка
Может гордиться.
Всем барышня душка,
Даст насладиться.

Аромат со двора
Липовый, дивный.
Это липка с утра,
Ещё наивна.
09.07.22.
Липовый чай оказывает на организм человека положительное действие и помогает победить
многие болезни благодаря своему уникальному составу. Как утверждают ученые,
этот напиток содержит:
• Витамины, в частности группы C, E, A.
• Фитонциды.
Примечание:
благодаря фитонцидам (природным антисептикам) идет подавление распространения бактерий и опасных микроэлементов, присутствующих в организме.
Антиоксиданты, оказывающие противовоспалительное действие.
Каротин, помогающий восстановить иммунную систему и ускоряющий выведение из клеток опасных микрокомпонентов.
Аскорбиновая кислота, положительно влияющая на восстановление организма после болезней, к примеру, перенесенного гриппа.
Эфирные масла.
Важный момент:
эфирные масла положительно влияют на нервную систему, устраняют чувство постоянной тревоги и нормализуют сон.
Польза
- Более легкое выведение мокроты из бронхов.
- Улучшение кожного состояния.
- Нормализация артериального давления.
- Улучшение кровотока.
- Ускорение метаболизма.
- Избавление от головных болей, особенно ноющего характера.
Врачи предупреждают, что чай на
основе липы противопоказан:
• При аллергии на липу.
• Если человек менее трех месяцев назад перенес инсульт.
• Если у человека пониженная температура тела.
• Когда наблюдается вялость и постоянная сонливость.