Но только молча

Майя Вайзель-Марин
Но только так, без слов,
Ведь так грубы слова,
Так приблизительны,
Небрежны, примитивны,
Что чувства предстают,
Как тусклое тряпьё
Провинциального театра,
Где рутинны
Костюмы, что блистали лет назад
Приличных- выцвели,
Местами моль изъела...
.............
А птичка серая
Вспорхнула из ветвей-
Без всяких слов
Божественно пропела.