надо жить

Александра Большакова
Как понять,
как предвидеть
спирали развития?
Как любовь распознать,
огранить из алмаза кристалл?
И кого выбирать
из прохожих и встречных
в учители,
А в кого посмотреться,
доверившись  свойству зеркал.


Надо жить с человеком,
с которым становишься лучше.
С кем ты сделаешь больше,
с кем станет весомей Душа.
Чтоб вдвоём
можно даже случиться
заблудшими,
Вместе долго стареть,
если смерть не слизнёт куража.


Почему жизнь равняет во мне
шестьдесят и шестнадцать
Отчего твою  руку
я чувствую
ночью и днём
И легко засыпать,
и с улыбкой 
в рассвет  просыпаться
И слегка замедлять
загустевшие капли времён.

… надо жить!


08.07.22