Одиночество

Владимир Шумилов Михайлович
         Одиночество

Холодный пот и страх в ночи
Проснулся ...спать не хочется
Лишь сердце бешено стучит
Мне  снилось  ОДИНОЧЕСТВО

Я  будто  мыкаюсь впотьмах
Нет близких ,кровных,рядом
Не объяснить все в двух словах
Сон —  как привет из ада !!

Есть выраженье «как бирюк»
Жизнь обособленно ,отдельно
Вне мира и без женских рук
Всегда один в угаре хмельном

Всегда один как в жутком сне
Друзья?! Приходят и уходят
А жизнь на резвом  скакуне
Бежит и жаль пешком не ходит

На стук ОДИН дверь не откроет
Жизнь отключила Божий свет
Чужой в погосте яму роет
А почему же ?  Близких нет ....

Так что ж такое одиночество ?
Как это проще объяснить ...
Нет у детей твоЕго отчества
А ведь могло б с семьею быть !