Вошёл не в те ворота

Александр Золотухин 3
Я вошёл не в те ворота
И живу чужую жизнь,
Мне летать, а я пехота,
Но всё время тянет ввысь.

Но и там средь птиц крикливых -
Одиноких, без гнезда,
Стану я искать счастливых -
Как взошедшая звезда.

Но мерцающие звёзды
Исполняют вечный путь,
Там свои метели-вёсны,
Им самим бы отдохнуть.

И их жители, вздыхая,
Всё в страданиях, как я,
Думают, - у двери рая
Расположена Земля.

Как войти в её ворота,
Там начать другую жизнь. -
На звезде они "пехота",
Но всё время тянет ввысь.