Утро

Амарилис
Тают туманы ранние,
Небо рассветом ранено,
Россыпь росы жемчужную
Высушит солнце южное...
Кроны взметнулись птицами,
Шмель прогудел над ситцами,
Утро такое мирное...
А поле засеяно минами.