Две девушки

Тамара Чухманова
Как появились здесь они,
Я это даже не заметил,
Смотрю на них со стороны:
Две девушки, почти что дети.

Тростинки две, два огонька,
Два хрупких нежных человечка.
А даль зовёт, манит, влечёт.
Течёт за лесом где-то речка.

В обнимку девушки стоят,
Каскад волос ласкает ветер.
Уверен – думы их чисты,
И взор у каждой также светел.

Ах, юность! Как прекрасна ты!
И так наивна и ранима.
Жаль, но моя весна прошла,
А счастье пролетело мимо.

Что ждёт девчушек впереди?
Кем они станут? …А пока
Пред  ними (видел это сам)
Вдруг расступились облака.
               
                Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)