Смотрю я на тетрадный чистый лист...

Мерщий Галина
Смотрю я на тетрадный чистый лист.
Черчу по клеткам разные узоры...
А за окошком соловей - солист
Выводит трель чудесную с задором.

И слышится мне в песне соловья
Загадочные звуки всей Вселенной,
Весёлый звон весеннего ручья
И шум волны клокочущей и пенной.

Привидится, вдруг, парусник вдали -
Рисую торопливо очертанье!
Но вместо волн рисую ковыли,
Над степью знойной солнца
ликованье...

В окно заглянет ветерок, замрёт,
Стекла коснувшись веточкой сирени...
И мысли удивительный полёт
Я в строки поселю стихотворений!