Когда тебе немало лет,..

Вера Аксенова-Соснина
Когда тебе немало лет,
Жизнь входит в цикл воспоминаний.
И если ты в душе поэт,
То время встреч и расставаний,
Как в дневнике, в твоих стихах.
Читай - и в прошлое вернешься,
Не допуская в сердце страх,
Что вдруг...уснешь и не проснёшься.
Жизнь - сон. Хороший ли, дурной.
Своя у каждого дорога.
Теперь ты дружишь с тишиной.
Она для мудрости подмога