Прилетел к нам ветерок

Марина Мишакова
(МУЗЫКАЛЬНАЯ ИГРА)

ДЕТИ. Где летал ты, наш дружок,
Непоседа Ветерок?
ВЕТЕРОК. В поле с пчёлкой повстречался,
На ромашке с ней качался.

Дети бегут в пары, качаются в парах, соединив руки ладошками.

ДЕТИ. Где летал ты, наш дружок,
Непоседа Ветерок?
ВЕТЕРОК. Посидел в саду на груше,
Песню листиков послушал.

Садятся на ковёр (на покрывало, если играют на улице), шуршат ладошками.

ДЕТИ. Где летал ты, наш дружок,
Непоседа Ветерок?
ВЕТЕРОК. Заигрался над лугами
В догонялки с облаками.

Свободно танцуют, выполняя плавные движения руками над головой.

ДЕТИ. Где летал ты, наш дружок,
Непоседа Ветерок?
ВЕТЕРОК. Долго я гулял повсюду,
А теперь у вас побуду!

Дети разбегаются, Ветерок их догоняет, старается «запятнать» как можно больше играющих.

N.B. Возможны другие варианты игры, включающие шумовой оркестр, двигательную импровизацию с атрибутами и т.д.

Музыка: Ulrike Jungmair - Teppichknupfen (Lou Pripet)