Письмо

Ева Гайзенберг
Ну здравствуй друг мой, милый, добрый.
Пишу письмо тебе с любовью и тревогой.
Что скоро ждёт меня далекая дорога.
Разлуки дни не скрасит даже брег морской.
 
Ну здравствуй друг, прочтя послание,
Ты раздели со мной желание,
Без жалости и сострадания,
Побудь минуточку со мной.

Ты поделись своим теплом, немножко.
В пути, мне,знаю, будет сложно,
Возможно, спросишь:"как же можно"?
А я отвечу:"дай мне знак",
Что ждёшь меня, что хочешь встречи.
Что,может, ждёшь её не меньше,
Я обязательно замечу,
Пусть только это будет так!

Мне скоро в путь, когда-то раньше,
Год или два-без лишней фальши!
Ни разу не было так страшно,
Спроси, чего же я боюсь.

Я так боюсь с тобой разлуки,
Что дрожь берет от этой муки.
Что твои ласковые руки
Не будут ждать,что я вернусь

Я так боюсь,что ты, читая
И с равнодушием вздыхая,
Все эти строки удаляешь.
Не нужным грузом быть боюсь.

Себе оставлю я надежду,
Что ты со мной, и все как прежде,
И под твоей стальной одеждой
Я так же слышу сердца стук.

Письмо закончу я с рассветом,
Каков же смысл в послании этом?
Меж строк найдёшь на все ответы.
Я лишь прошу,будь рядом, друг