Уходят старики

Татьяна Ахматова
Уходят старики от нас, уходят.
А нам бы так хотелось их вернуть.
Но кто-то за руку тихонечко уводит,
Чтоб им продолжить новой жизни путь.
Теперь уж не земля, а дом небесный
Навечно распахнет свои врата
И новый мир, святой и бестелесный,
И дух святой, и мыслей чистота.
Но нам живым так трудно с тем смириться,
Что больше не увидеть добрых глаз,
Что больше не обнять и не проститься
С родной душой в последний самый раз.
И мы молчим, стараясь улыбаться,
И мы кричим, кусая губы в кровь.
А нужно нам всего лишь постараться
Почаще вспоминать родных любовь.
И в сердце сохранить глаза, улыбки,
И добрые, так нужные, слова.
И память оживёт на фотоснимке,
И навсегда останется жива.
8.07.22