от весны осталось

Юра Керч
От весны осталось -
     белого облачка
     утренняя слезка
                на пальцах.
Объясни усталость
      беглого – плачем
      натружен бесполезно –
                скитальца
бесконечностью
(направлен кем?)
                дороги домой.
Да? Мой дорогой –
в правилах
                безупречный знаток жизни.
Не знаешь?
                Не постичь тебе?
Так звони же!
Бей!!
(Когда правда – тогда прямо.
А не около.)
Бей! – В сердце.
В капельки крови.
                В уши –
Бей, Ко – ло – кол! –
колоколом
                маленькой сельской церквушки
по чьей-то
прожитой даром
                жизни…
А может…
                это, Тамара,
                скажи –
сны?..



200…