Зорька, Зоренька, Заря!

Злобина Ольга Викторовна
Зорька, Зоренька, Заря!
Светлая сестрица!
Вся река из янтаря,
Будто не водица. 

Как взмахнёшь своим крылом –
Расцветёт округа
Под огняным колесом
Солнечного круга!

Ты – рассвет и ты – закат,
Но всегда пригожа:
С искрой ласковой твой взгляд
И румяна кожа.

По весне и по зиме
Ты собой прекрасна!
Твой цветок горит во тьме
Сказочно и ясно.

Красишь мир ты свет-огнём
И своей тропою
Сводишь ночку с белым днём,
Солнышко – с Луною...

С неба земли и моря
Зришь ты, Жар-Девица!
Зорька, Зоренька, Заря,
Светлая сестрица!

8 июля 2022 года 22:57