Из окна

Владимир Жебин
И будет дождь.
И он разгонит
Всех, по нечаянным домам,
По магазинам,
По подъездам,
Едва знакомым, иль к друзьям.
Зальёт-затопит-поломает:
Уклад и планы,
Спицы на зонтах.
Сведя под крышей, временной, подарит
Судьбу иль, просто, мимолётно - "Ах"...
Забудется
И год, и это лето.
И только лишь стена дождя,
Удачный фон,
Прекрасного портрета,
Грозой
Зальётся в память
Навсегда.