Мир не хочет мира

Андрей Селин
Мир не хочет мира -
Кровь ему да смерть,
Стал мишенью тира
Ядерный медведь.

Врежут бумерангом
Буча и Ирпень,
И Китай по флангам
Лезет на плетень.

Мчится поезд узкий
Прямиком в тупик,
Пальцами на пуске
Плачет детский крик.

Мир не хочет мира,
Всё ему - война
И страшней пунктира
В сердце - тишина.

Синие мундиры,
Преданный народ,
Смерти мойдодыры
Смоют кровь и пот

И одна седьмая
Станет тысячной,
Бог сотрёт, листая,
Жизни по одной.

                02.07.2022.