Вечер пряный

Лазарева Татьяна
Пряный вечер,запах душный.
День устал,затих,поник.
Солнце колесом Фортуны
Закатилось сверху вниз.
Ветви в жАре ошалевши,
Лист-тряпичной бахромой
Жаждут влаги-дар небесный.
Дождь(!),пролейся и умой
Раскалённые дороги
Крыши-протвини,дома,
Где в конце зимы убогой
Ждали-Где ты,ясная весна?
Отцвела румянцем алым
На щеках...И вот оно
Это лето!(Вы не ждали?)
Словно юбки полотно
Смято в родовых мученьях-
Подбирай скорее плод-
Абрикосовым вареньем
Угостишь под Новый год.
Разбросает скоро сливы,
А потом айва, хурма...
Вы,надеюсь,не брезгливы
Выпить бурного вина?
Вечер пряный.Пересохли
От густой жары уста,
Ночь плеснёт в бокал на донце-
Не осенняя пора...

*_*_*_08.07.22._*_*_*