Мы идём по земле Украины

Степанов Андрей Валерьевич
       "Тщетно двинется на Россию вся Европа: она найдёт там Фермопилы, Леонида и свой гроб".
               
                (А.В. Суворов)

Мы идём по земле Украины,
Нашей русской, исконной земле…
Фронт Донбасса уже весь в руинах,
Сёла малые в пепельной мгле…

Враг известен был прадедам нашим –
Били фрицев здесь, в этих полях…
Наполняли мы братские чаши,
Ту войну помнит эта земля…

Что теперь? Вновь фашисты поднялись,
Запад сам к нам пришёл на войну.
Лгали всем, и всегда издевались,
И искали лишь русских вину.

Тридцать лет украинцев питали,
Натравив большинство против нас,
Чтобы те «москалей» убивали…
Грудью встали лишь Крым и Донбасс!

Бог всё видит… Спасётся Россия!
Мы сплочённее духом в беде!
Все столетья Небесные силы
Помогают нам в ратном труде…
                08 июля 2022 г.

(выражаю большую благодарность уважаемому Александру Владимировичу Черкасову за предоставленную цифровую репродукцию картины, при оговорке, что автор её неизвестен)