Судьба

Евгений Селюков
«Я всё понимаю, и слов тут не надо.
Сюжет классический, что-то из Блока.
У него – нежность влюблённого взгляда,
У меня – вечно состояние шока.»
Илья Чеченев

Слов тут, пожалуй, и правда не надо.
Сюжет классический, хоть и недлинный.
У него – двадцать (везёт же гаду!),
У меня – восемь всего с половиной.

Как так случилось, по чьей же воле
Со мной обошлась судьба так жестоко?
Я крайне зол, я – недоволен,
Чем провинился я столь глубоко?

Сердце от горя теперь как у зверя,
Заживо будто бы тлеет и тухнет.
Не изменить мне, увы, размера,
Жить мне и дальше с такою кухней.