О современной цензуре

Валерий Силиньш
Пишу статью. Серьезную. Не раз
Предполагается научное цитенье.
Но Интернет из разу входит в раз
Касперского запретные владенья.
Запрет читать научные статьи-
Что нам  еще Европа    приготовит?
И тем, кто в честном нашем  бытии
Стиль изменить и тему жестко склонит.
И тех, кто сих  не склонен уклоняться.
Цензор  Касперский не пускает внурь.
Не только здесь. Еще  полно аккаунтов.
Где несмотря на долгий труд
Ты будешь чувствовать, как сотня диверсантов.

Мы погружаемся во мрак Средневековья.
Где скоморохи правят бал.