Головы и яйца

Влад Губельман
Увы, совсем не без причин
Есть опасения у мужчин,
Узнавших хищный женский нрав,
В сохранности голов и прав.

Мы помним участь Олоферна,
Который кончил очень скверно:
Юдифь прекрасною рукой
Во сне снесла башку долой.

Самсон, страдая от Далилы,
Лишился вдруг волос и силы:
Бывало, льва на части рвал,
Но, повстречал вдруг идеал.

Судьба Предтечи Иоанна,
Та завершилась вовсе странно:
Была на блюде подана
Усекновенная глава.

Так тяжело мириться нам
С желаниями любимых дам,
Легко по прихоти цариц
Главы лишиться и яиц.