О чём шептали камыши

Ольга Шарко 2
О чём шептали камыши
В прохладной утренней тиши?
О том, что мудрая сова
Случайно спутала слова
И закричала из дупла:
«Тирлим –бом-бом! Трала – лала!»
О том, что летом комары,
На удивление, бодры,
Что лось решил набраться сил
И мухомором закусил,
Что щуке удалили зуб,
Что пень бесповоротно туп,
Что чудно новости считать
И всё шептать, шептать, шептать…