Не умирай, солдат

Александр Лежнёв
Не умирай, солдат, не умирай,
Тебе, сам знаешь, рано в вечный рай.

Тебе, солдат России, двадцать три,
Ты боли силой жизненной сотри.

Открой, солдат, свинцовые глаза:
В них брызнет солнце, ведь прошла гроза!

Назло, солдат, смертям всем поднимись,
Коль не страшишься пуль, за жизнь борись…

И просит искалеченный Донецк:
- Вставай, боец, из храбрецов храбрец.
Взгляни, где студит ветер пушек сталь,
Ты ж рядом с пушкою стоял и встань,
Работа ждёт – труднее нет работ
Для тех, кто от рожденья патриот
И защищает святость от врага
Любого на Донбассе очага…

Не умирай, солдат, не умирай,
Тебе, поверь-ка, рано к Богу в рай…

Солдат поднялся, чтоб продолжить бой,
Пока живой,
Пока живой…
Живой…

22 июня – 3 июля 2022