Доченькам

Надежда Дрессен
Яночке

Дождливый март. Таким он был тогда,
Когда рассвет весну встречал лучами,
Впервые на руки я доченьку взяла,
И неразрывно то мгновенье между нами.
Конечно же – прекрасней мига нет,
Чем тот, который возвестил Рожденье,
Добавил жизни радостный сонет,
А значит, в песне будет продолженье!..
Бегут годочки – только поспевай,
Сынок у дочки – ниточка прядётся,
Румян с утра душистый каравай,
А из-за облачек проглядывает солнце.
Порою спорим о серьёзном и с судьбой;
Преодолеешь трудности - преграды,
Наш милый Овен, мы горды тобой,
Быть настоящей – высшая награда.
Быть! – не казаться, знаешь всё сама,
Идут в разведку тоже ведь не с каждым..
Жена, сестрёнка,… ты из лучших мам...!
Поддержка и опора, – тихо скажем.
Все пожеланья неизменны, слово-в-слово,
Любви!..
…………Здоровья!..
………………………Счастья!..
………………………………Долгих  лет!..
Тост за Тебя мы поднимаем снова,
Конечно же – прекрасней мига нет!..
26.03.22г





Светлане

Вновь утренней звезде пою осанну!
Дай, Небо, вдохновения и строчек,
Поздравить ненаглядную Светлану,
Послать с рассветом поздравленье дочке.

Весна щебечет! Вновь  апрель в фаворе,
Цветной, прелестный, солнечный, тюльпанный…!
Так хочется сложить куплет в мажоре
И песню подарить от нас Светлане!

Наполнить нотки радостью и светом,
Сказать в них: как ты, доченька, красива,
Как нами ты любима, наша Света!
Светлейшая, заботливая, милая!

Да_да! Светлейшая и золотая,
Для всех нас – эталоном милосердия,
Своей любовью ранки залатаешь
Сердечек, что порой бывает сердятся*

Не только генератором идей,
Талантом человечности – примером,
Болеешь болью за других людей,
И материнство – высшая здесь мера!

Тебе ль меняться, оставайся прежней!
Прими букеты лучших пожеланий!..
Любви! Здоровья! Радости! Надежды!
Прими от нас нежнейшее послание!

И в завершении, как водится-
Храни, Господь, твой дом и Богородица.
18.04.2022