Памяти Г. Сковороды. Он истоптал родную землю...

Леонид Григорьевич Жуков
Он в жизни конформистом не был,
Бродяга наш, Сковорода,
И домом стал, покрытым небом,
Весь мир на многие года.

Он истоптал родную землю
С котомкой вдоль и поперёк,
Как зло, наживу не приемля,
Потомкам дал добра урок.

Себе сам вырыл он могилу –
Привык ведь экономить грош.
Откуда только столько силы
В нём, умирающем, нашлось?

А его харьковские басни –
Сатиры образец прекрасный.

Когда ещё не было войны...  9.03.08/вс, 20:00-20:40