захотелось-расхотелось

Елисей Сыроватский
захотелось-расхотелось,
так уж было энный раз,
если слышать речи тела -
Духом и Душою в грязь...

прихоть тела мимолетна,
вправду ль удовлетворить?
где уже огонь и лёд в Нас -
льдом Огонь, а Лед искрит...

ведь немыслимые грезы
небесследно в нас живут,
значит, рано или поздно
до любви безумный блуд...