Лето

Пират Дмитрий Леонов
Как будто мазком зеленого цвета,
Раскрасил художник серое лето!
В красках густых замирает рутина.
И далее словно оживает картина:
Лето в разгаре! Долгожданное лето!
Солнцем лучистым природа согрета,
Все расцвело, и от солнечной ласки,
Зелень наполнили яркие краски.
Скоро базары пополнят продукты,
Свежие овощи, свежие фрукты.
Ягоды спеют: черешня, клубника,
Вишня, крыжовник, малина, черника,
И огурцы, помидоры в достатке,
Заполнят на рынках косые прилавки .
Лишь от жары, спасаться придется,
Днем припекает горячие солнце.
Укрыться в теньке от жары до обеда,
Выпить бы кваса на корочках хлеба.
Или пол-литра прохладного пива,
Чтоб на душе стало легче, игриво.
Лето в разгаре! Долгожданное лето!
Дарит загары коричневым цветом,
После зимы побледневшая кожа,
Станет темней и заметно моложе.
Время каникул, в школах и вузах,
Дети легли на родителей грузом.
Детские игры в самом разгаре,
Шумно на улице целыми днями!
Время летит всегда незаметно,
Скоро закончится жаркое лето,
За чередою природных течений,
Лето период для приключений!
18.05.2020-15.06.2022