Костыли сознания

Владислав Копацкий
Когда-то в школе, учили читать, писать и считать. Сегодня этим занимаются машины. Калькуляторы считают, текстовики исправляют ошибки, интернет предлагает готовые варианты действий.
Даже общение сосредоточено в интернет и не предполагает напряжения сил и прямого контакта. Ведь даже общаться, или познакомиться с человеком, нужно усилие.
Чтоб подойти к развитому и красивому, нужно перебороть стеснение и страх. Чтоб устроиться на хорошую работу, нужно, как минимум усилие. А его нет.
Мы опираемся на чужое мнение. Мы оперируем чужими взглядами. Но, даже опираясь на чужое, нужно иметь полное доверие. А оно будет только в том случае, когда будут совпадать устремления человека. Его смысловые нагрузки. Когда у людей, будут равные возможности. Когда люди будут нужны больше чем машины.