***

Амина Тхостова
Мне бы найти души покой...
Мне бы укрыться от морозов...
Почему, летней порой,
В дверь мою стучится холод?

Сгустились тучи над головой,
Ветра уносят ноты песни.
Луга покрыты зеленцой,
Но вижу пустошь на их месте.

Взгляд наполнился слезой...
Где же я? Где я другая?
Ведь не была совсем такой...
Самой себе стала чужая.

Мне не нужна такая жизнь!
Боже, как же я устала.
Детство мое, прошу вернись...
Знало бы ты, какой я стала...