К убывающей луне

Сергей Лебедев 27
Боги пили сому
Из лунного серпа,
Бегали до дому,
Принесли черпак.

Предки подоспели
К опустевшей чаше:
Вчера песни пели,
Нонче - ели кашу.

Поклоняйся предкам
Перед новолуньем,
Видим мы их редко,
В момент смерти лунной.

Боги, ради бога,
Наглотавшсь сомы,
Будьте хоть немного
Разумом несомы.

Прославляйте предков
Перед смертью лунной,
Бледной дужкой предки -
На улыбке лунной.