Агрессия, как стимул деятельности

Владислав Копацкий
Агрессия, как стимул сердечной и нервной деятельности


Зачастую, непонимание вызывает непринятие, протест, переходящий в агрессию.
Человеку иногда, очень трудно осознать происходящее. Не хватает объёма памяти, знаний, не хватает усилия, осознать и сравнить происходящее. Не хватает времени. даже простая догадка, усиливает понимание. Но её иногда нет. Человек напрягается и «дымится» голова, и сердце сбивается с ритма. Непривычное напряжение вызывает дискомфорт. Напрягаться дальше, не получается. Мозг может не осознать и сердце может не выдержать.
Для того, чтоб не провалиться в эту яму непонимания, человек переходит в агрессию, назначая оппонента виноватым. Есть виноватый, есть понимание, есть вариант выхода из ситуации.
Для того, чтобы сдерживать агрессию, нужно ещё большее усилие, чем просто аргумент. Нужно противодействие.

А можно ли избежать агрессии?
Можно. Просто нужно, на начальной стадии адаптировать общество, или человека к происходящим и предшествующим действиям. С помощью просвещения и поощрения лучших.
Если людей не просвещать, накапливается критическая протестная масса. Если обманывать людей, то появляются домыслы и разногласия. Люди начинают противопоставлять, своё мнение, мнению системы, мнению авторитетов и реальности. В таком коллективе и обществе, каждый живёт при своём.
А в итоге, истина уходит из поля видимости. И не досягаема. Обрастает небылицами и не доходит до сознания, осложняя понимание момента и понимание жизни.
Самая прямая связь к пониманию и обучению понимания, это легенда, быль, сказка.