***

Маргарита Графова
Злое предчувствие скорой разлуки
Дарит цветущий черемухой май.
Как я просила, целуя вам руки:
Свет мой возлюбленный, не оставляй!

Не предавайте смиренную душу,
Переступив за родимый порог…
Отче небесный к мольбам равнодушен,
Ибо он ведает, кто есть мой Бог.

Пусть все сокровища вечного рая
Вам обещают чужие края...
Нет, не прошу, я уже умоляю:
Дай мне покоя, погибель моя!

Не возвращай в мое тело сознания,
Не оживляй стука сердца в груди!
Свет угасает, слабеет дыхание…
Сгинь, окаянный, умри, пропади!

После, проклятье сменив на прощение,
Небо молю вас укрыть от тревог…
Только зачем вам грехов отпущение,
Если вы святы, и имя вам - Бог?